Bahan:
-tepung ketan 1/2 kg
-kelapa 1/2 potong, diparut
-garam
-minyak goreng
-gula merah 2,5butir
-gula putih 1/8kg
-tepung ketan 1/2 kg
-kelapa 1/2 potong, diparut
-garam
-minyak goreng
-gula merah 2,5butir
-gula putih 1/8kg
Cara membuat:
Langkah 1
-aduk tepung ketan dengan air panas. Tambahkan kelapa parut, garam. Aduk hingga kalis.
-bentuk sesuai selera.
- panaskan minyak di wajan, masukan adonan yang sudah di bentuk. Goreng hingga berwarna keemasan.
Langkah 1
-aduk tepung ketan dengan air panas. Tambahkan kelapa parut, garam. Aduk hingga kalis.
-bentuk sesuai selera.
- panaskan minyak di wajan, masukan adonan yang sudah di bentuk. Goreng hingga berwarna keemasan.
Langkah 3
Masukan adonan yang sudah digoreng kedalam cairan gula kental, aduk sampai gula menempel. Tunggu gula kering.
Masukan adonan yang sudah digoreng kedalam cairan gula kental, aduk sampai gula menempel. Tunggu gula kering.
Note: abaikan gambar soto disamping adonan yang sedang dibuat :D.
Hati-hati saat menggoreng adonan, kadang suka meletup.