Saturday, February 20, 2016

Resep Gemblong Cihui

Bahan:
-tepung ketan 1/2 kg
-kelapa 1/2 potong, diparut
-garam
-minyak goreng
-gula merah 2,5butir
-gula putih 1/8kg

Cara membuat:
Langkah 1
-aduk tepung ketan dengan air panas. Tambahkan kelapa parut, garam. Aduk hingga kalis.
-bentuk sesuai selera.

- panaskan minyak di wajan, masukan adonan yang sudah di bentuk. Goreng hingga berwarna keemasan.

Langkah 2
-panaskan gula merah & gula putih. Beri sedikit air. Aduk rata hingga mengental.


Langkah 3
Masukan adonan yang sudah digoreng kedalam cairan gula kental, aduk sampai gula menempel. Tunggu gula kering.


Note: abaikan gambar soto disamping adonan yang sedang dibuat :D.
Hati-hati saat menggoreng adonan, kadang suka meletup.